звучит прощальным эхом скерцо

Анна Евгеньевна Васильева
Уж, пора! Пора переключится
На другие важные дела,
Но в груди голодная волчица
Воет, ночь – темна, зима – бела.
Как, скажите, отпустить на волю
Это чувство горькое теперь?
Не лелею, больше не неволю,
Видимо, найти не может дверь…
Сердце наглухо давно закрыто,
Боль не выйдет, не войдет тепло.
Ранено тобою, мной зашито
Ниткою суровой всем назло.
Лишь стихи стучатся в это сердце,
И врачуют, и рождают свет.
В нем звучит прощальным эхом скерцо,
Вытеснив любовный жаркий бред.
11.11.2017 г.