Рикошет

Лилия 5
С молодым дубочком вровень,
В колыбели не качать,
Сын - моя иная совесть,
Ожиданий лучших гать.

Навернулся старый чайник,
Юбка в клетку - новый стиль,
Вся такая "чрезвычайность"
Споро сброшена в утиль.

Пусть сама была мишенью,
Всюду залежи стихов,
Я прошла судьбу лишений,
Но спасла судьбу долгов.

Солнце ясное приветку
Ранним утречком пришлёт -
И на целый день согрета,
Грозы мимо пронесёт.

Грех геенне всё доходней,
Сожалею: монолит,
Обнажусь и до исподней,
Не испытывая стыд.

Он и я - с дыханьем общим,
Он и я - единый свет,
На судьбу худую ропщем -
А она как рикошет..