Теснятся тени

Татьяна Шелихова -Некрасова
Теснятся тени. Лето пережив,
Мазком летучим жмутся к стенке дома.
На ветках - льда прозрачные ножи
Постукивают в ритме незнакомом.

А у стены –  спокойно и тепло.
И вспоминается, как славно было летом
Гулять в траве... Но время истекло
И сброшены изящные штиблеты.

Теперь – галоши, или сапоги...
Земля лежит застывшими буграми,
В саду темно, хоть глаз коли. Ни зги!
Но тени - у стены, под фонарями

Танцуют танец. Много ли для них,
Для плоских, грациозных, места надо?
И ветер, в умилении, затих,
Не стал мешать - улёгся за оградой...