И в бездну тёмную войдя...

Дмитрий Шестернев-Крио
В прозрачном блеске хрусталя,
Что видела, когда взглянула,
На сидящих,  в серых кителях
Мужчин, в очередном загуле.

Что говорила тебе мгла,
Кричащие в ночи цикады.
На вас смотрели зеркала,
И ждали, будешь ли наградой.

Сегодня, с ними  все могла б,
И просто так, и  без валюты.
Полжизни ты себе сожгла,
А здесь, какие-то минуты...

А утром кителя падут, 
В каком-нибудь, чужом окопе,
Но будут помнить про редут,
Не сдавшейся им Пенелопы.

И в бездну тёмную  войдя,
Аид их вновь очеловечит,
А над землей падет зоря,
И прыгнет весело кузнечик...