6. 12. 2017. Поэзия без маски

Геннадий Трофимов 2
Мои учителя,
 песни шансона.
И институтов,
 как ни странно не кончал.
Слова простые,
 и знакомые до боли.
Что стих писать,
 учили без прекрас.

Там всё понятно,
 нету заморочек.
Высоких слов,
 не стретишь ни когда.
И песни их,
 не тянут хит парады.
Зато народ,
 их слушает всегда.

А кто то скажет,
 это суб-культура.
Но вот народу,
 ближе чем попса.
Попса умрёт,
 и быстро позабудут.
Шансон живёт,
 в народе навсегда.

А кто то ищет,
 рифму вдохновенье.
И Пушкина,
 пытается постичь.
Кому чего,
 по жизни удавалось.
Творить без рифмы,
 маски все сорвав.