О мечтах и надеждах

Елена Хашина
Обманчивы высокие надежды,
Судьба - умелый иллюзионист.
И стоит с них содрать слова-одежды,
Останутся лишь капли пенных брызг.
Но так устроен человек природой:
Всё время он надеется и ждёт.
Довольствуется мнимою свободой
И по теченью запросто  плывёт.
Мечтают все о самой лучшей доле,
Жить побогаче, кушать посытней.
Но вряд ли душу этот плен  устроит,
Когда  совсем не  думают  о ней.
Мечта должна быть смелой  и крылатой,
Красивой  и  немыслимо  крутой.
И будет СЧАСТЬЕ за  потери  платой,
А слабакам  начертан  путь другой...

  декабрь, 2017г.