В разбеге с чудесами

Александр Суяров
В разбеге с чудесами
Мягка, но не легка,
Вся жизнь перед глазами,
Как будто смерть близка,
Как будто нету более
Ни ветра, ни огня.
Не чувствую я боли,
Как не было меня...

Я понял эти строки,
О чем они гласят:
Греховные потоки
Бегут, бурлят, кипят!
Похвастать даже нечем!
Да что тут говорить...
Вот, радуется нечисть,
Пытаясь погубить.

Сует мне черни баллы,
Что нажил я себе
И видно не устала,
Раз сгинула с небес...
А мне-то не до шуток -
Я душу загубил!
Из тысяч своих суток
Я несколько лишь жил...

Все остальное время
В неведении был...
Вот так попал я в стремя
На впадинах судьбы.
Дай, Господи, мне силы,
Греховность отмолить,
От родов до могилы
С Тобою жизнь прожить.