и снова снится этот бой

Мелина Власова
А ветерану снится бой,
Окопы, танки, рёв снарядов,
И командир, что за собой
Повёл солдат, что были рядом.
 
Берёза снится. Белый ствол
Изранен пулями, бедняга.
Молчит напуганный щегол,
Блестит роса на дне оврага.
 
Прижавшись листьями к земле,
Дрожит от ужаса ромашка,
А на притоптанной траве
Лежит забытая фуражка.
 
Березы, небо- всё кругом
Своё, родное. Как же так?
Зачем войны раздался гром?
Откуда здесь проклятый враг?
 
У ветерана в той войне
Остались молодость, друзья.
Во сне - он снова на коне,
Забыть войну ему нельзя!
 
Осталась в прошлом медсестра,
От пуль закрыла что собой.
Всю ночь, до самого утра,
Тот ветерану снится бой....