тем не менее

Уменяимянету Этоправопоэта
«Они меня до того довели, что мне стало всё равно коммунисты расстреляли фашиста или фашисты – коммуниста», – подумал я.

Но тут же наткнулся на историю Гражданской войны.

Перебежчики составляли в Красной и Белой армиях до 30%.

В отдельных сражениях – 50%

Часто под ружьё ставили пленных, которые воевали не хуже демобилизованных крестьян.

Вообще успех военной компании во время Гражданской войны определялся тем, кто быстрее успевал провести мобилизацию.

Получив контроль над районом, и высосав из него людской ресурс, обе армии часто отходили на более выгодные позиции.

Приходив на безлюдье, противник быстро соображал, что делать здесь нечего и тоже отходил.

В этих местах свирепствовали атаманы.

До 10% в обеих армиях составляли профессиональные перебежчики.

Получив винтовку, такой солдат бежал к противнику при первой возможности.

Проходил проверку, подготовку, получал винтовку и при первой возможности перебегал.

Перебегать поодиночке было рискованно, а агитировать за массовый перебег тем более.

Уходили полувзводами или отделениями по 7 бойцов.

Для командира главным было выявить возможных перебежчиков и рассредоточить их...

Американский актёр Алек Болдуин, который мощно пародирует Трампа, издал недавно книгу воспоминаний.

В последней главе он объясняет, почему его книга называется «Тем не менее».

«Перед началом спектакля на сцену лондонского театра неожиданно выходит директор.

«Дамы и господа, из-за болезни  нашей горячо любимой примы роль Джульетты в шекспировской трагедии сегодня исполнит моя супруга».

Откуда-то с галерки хриплый мужской голос кричит на весь зал: «Твоя супруга старая стерва».

«И, тем не менее, дамы и господа», – откликается директор театра.»