Осчастливить зимний день

Людмила Стрельцова
Где- то свет за серым небом
Затаился… Пробил час
И утешил чистым снегом
Пригорюнившихся нас.

Унеслись дорогой смелых
Эскадроны облаков,
За горами хлопьев белых
Не услышать стук подков.

Вдруг вселенское оконце
Распахнулось, и не лень
Ослепительному солнцу
Осчастливить зимний день.