Вспомнить счастье

Ника Лавинина
Всем сердцем поверив в бессмертие,
Однажды воскресну ребёнком.
Завоет за окнами ветер…
Проснусь я от страха девчонкой –

Счастливой, простой, легконогой,
Весёлой и милой болтушкой,
Бегущей от бабушки строгой
На танцы с любимой подружкой.

Спою позабытую песню
Под звуки старинной гитары.
И в каждом аккорде воскресну,
Увидев, как кружатся пары.

Замечу я свет в каждом взоре,
Прекрасные добрые лица…
Пусть комната с видом на море
Мне будет по-прежнему сниться.

Пускай в ней друзья соберутся
Родным ненавязчивым кругом.
Я верю, всё может вернуться…
Но где эта комната с другом?

И где моё море бушует,
А волны ложатся на берег?
По-прежнему душу волнует
Открытие сотен Америк.

Я жду исполненья желаний,
К чудесному тянется сердце.
И толпами воспоминания
Заходят в открытую дверцу.

                25.08.2008