это был апрельский день

Апрельский Сказочник
это был апрельский день.
рано мчался на остановку.
чувствовал силы, принижал тень
и становился свободней немного.

вот добрался сквозь кущи ровно.
нервы стенали, ожидая суда.
только подул весенний ветер,
солнца пронзила золотая стрела.

в августе молвил: не бойся смерти.
главное быть с собою в ладах.
открыл мне новые взгляды на мир
и наделил покоем сполна.

апрель. и я теперь стою там.
как долго еще оттуда не сгину?
я слушал речи, не пряча глаза,
вкушал ясный образ и юную силу.

закрался в душу причинный момент,
я - полный плод, любовью налившись.

декабрь. прилично времен прошло, но
сердце весенней встречей забилось.