Разговор с совестью

Татьяна Павленко 4
Ах! Совесть -- злая ты старуха:
Ворчишь, скрипишь, стучишь зубами.
Ну что я сделала не так, подруга?
Опять сковала сильными цепями.

Ну перестань сверлить и жечь —
Дай жизнью вдоволь насладиться!
Тебе бы всё смеяться, сечь,
Чтоб не смогла любовью я напиться.

А годы ведь уходят в никуда,
Платочком машут — ой, как лихо!
Уж не вернуть их никогда...
Лишь старость подползает тихо.

Конечно я дружу с тобой,
Наказы слушаю и порицания.
Но иногда хоть ты глаза закрой,
Дай волю всем моим желаниям.

Останусь навсегда сама собой,
Не быть уже мне яркою звездой.
А знаешь, совесть, ты ведь не уходишь —
Так значит, хорошо тебе со мной.

Должна ведь ты меня понять:
С тобою мы почти ровесницы.
Прошу, не начинай сверлить опять,
А то уйду одна по жизни-лестнице.

08.12.2017г.
Павленко Т.Д.