Ваши Штаты - мертвечина...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.76). Н.В.Гоголь.

"Ваши Штаты - мертвечина
Что не стоит и яйца"...
В чем скажите мне причина
Что распяли мы Отца?

Может мы вот также сдохли?
(Без Царя - Россия труп)...
Чтобы руки вам отсохли
Иль народ ты стал так глуп?

Что поверил в эти сказки
О "кисельных берегах"...
Краски стерты, лица - маски
А в глазах извечный страх

Так идем: куда не зная
Слева, справа топь болот...
Небу кто грозит играя
И веревку с шеи рвет?

Кто с душой искариота
Расколол Святую Русь...
Как нам выйти из болота?
Уничтожить эту гнусь?