Неизгладимы до сих пор

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.77). На слова П.Я.Чаадаева.

Неизгладимы до сих пор?
Ты, Чаадаев, что то спутал...
Ваш весь "про западный " позор
Сердца нам вяжет, словно путы

Тупеет мозг, в душе туман
Жизнь коротка, и нету время...
Как мы могли вершить обман?
И дать взрасти плохому семя?

Но это было! Это есть!
Но вот что дальше будет с нами?...
Итогом стало слово "месть"
И где? В какой то грязной "яме"

От глаз людских, ночной порой
Пока петух не кукарекал...
Враг проиграл духовный бой
То был июль, начало века!