Достоевский, Лесков и Тургенев...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.78).

Достоевский, Лесков и Тургенев
Нам пророчили все нигилизм...
Но в двадцатом сменили их "Мени"
Заповедав "духовный" фашизм

Чтоб поверили экуменизму
Во единство народов и рас...
Будь же проклят, придумавший "измы"
Славен в вышнем, кто родину спас!

Пусть ушли с авансцены России
Все холопы из рабских кровей...
Почему мы с себя не спросили?
Почему не смолкал соловей?

Две войны по стране пролетели
Миллионы из жизни ушли...
Ну, а он запевал свои трели
Гимн Хозяину русской земли!