До весны

Коробочкин Николай Владимирович
Длинная, короткая ли, белая дорога,
От осенних сумерек до луча весны,
Дней у ожидания - не бывает много,
Если ждешь хорошее, если снятся сны.
Радость, вслед за радостью - череда знакома,
Только, вьюги - белыми тряпками в узлы,
Ты зашла, а я случайно оказался дома,
И с окна скатилось солнце на полы.
Длинная, короткая ли будет наша встреча,
До весны, останется пара выходных,
И зиме задерживать наше время - нечем,
И огни весенние вдалеке видны.