Ортильон - Перекаты -

Анатолий Удвич
Ортильон:

  Где то в детстве слышал Эхо,
 громкий перекат восторга,
 звук считал напрягши ухо,
 восхищение исторгнув!
  А теперь без Эха - глухо,
 хрип лишь носится гортанный,
 - Что тАм Эхо?! - Болит ухо,
 день унёсся безымянный!

  Все осмотрены картины,
 все стихи перечтены,
 оборвался список длинный,
 дни прожитья сочтены!
  Палец хилый небо крестит,
 хочет просьбу сотворить,
 Тело зря бессмертье лепит,
 во земле придётся гнить!

  Но Декабрь как зверь вцепился
 зло сверкает белизной,
 сон плохой в ночи приснился,
 утром Жизнь пришла за мной!
  И церквушки как игрушки,
 в колокольчики звенят,
 - Рождество! Гремят хлопушки!
 Глаз усталый веселя!

  И Душой Воскреснув слабой,
 лёгким Эхом я взлетаю,
 и с какой то милой бабой,
 в Небесах опять летаю!
  Вновь осмотрены картины,
 Вновь стихи перечтены,
 заполняя список длинный,
 с громким Эхом Прочтены!
        ......
Автор:
       - Эй Ортильон?!- Мой друг!
       - Ты целый год писал пристойно!
       - Стихов прекрасный свод и круг,
         Ты завершил трудом достойным!

Ортильон вздыхая:

 Поэт замолк, после него,
лишь рифма, больше ничего,
лишь жар остаточных стихов,
на перечень людских Грехов,

 Ему воздвигнут где то камень,
возложат несколько гвоздик,
остаток слова дальний пламень,
переживёт Его печальный лик,

 Поэт умолк с Душевной Лирой,
и размещён в Земных песках,
быстро забыт, СуЕтным Миром,
и помнится лишь в двух строках...
          ........
Автор:
      - Мне Шестьдесят шесть!
        Я Бодр и Весел!
        Корысти от стихов не жду,
      - Что Ортильон Ты нос повесил,
        зачем в стихах зовёшь Беду?!
   
      - Уже раскрашены все ёлки,
        снежок пушистый всех смешит,   
        Все Новый Год встречают звонко,
        Шампанское рекой шипит!!!
   
      - Жизнь хороша и без Терзаний,
        пусть Рождества Воскреснет звон,
        Откинь Венец грустных желаний,
        стихам Весёлым дай разгон!!!

Ортильон:
      - Ты Автор Прав! Воспряну Словом,
        Тоску - уныние откину прочь!
      - В Новом Году и Слово будет Новым,
        и веселится буду День и Ночь!!!

                ***1905стих***
           Фото: Анатолия Удовиченко.
               ***декабрь2017год***