танцевальное

Георг Шишкин
Сугробит белый саван за окошком
Метелица, подсвистывая рьяно.
Грехи людей хоронит. И изъяны
Скрываются под свежим понемножку.
Куда ей, труженице, сразу всё укрыть...
Но воздух чище. Даже звуки звонче.
Глядишь, к утру уборку и закончит,
Особую выплясывая прыть.
За ней морозец молодой да смелый
Снежком укутал деревца умело.
Семейка славная, и чётко знает дело.
Вечерний вальс, а утром - тарантелла.