Я назвала тебя Лейла

Гюльнар Тарверди
Я назвала тебя Лейла,
персонажем известной легенды,
жизни нежным цветком расцвела,
мне завидуют все континенты.

Нежность, грация, мягкость в тебе
всей гармонией мира открылись.
Изменила всё напрочь в судьбе,
будто ангелы с неба спустились.

Как же долго о счастье мечтала,
как же долго тебя я ждала!
Над кроваткой твоею шептала:
Ты нарцисом в душе расцвела.

Ты в глазах моих вечная юнность,
распустившийся алый бутон,
всей любви моей тонкие струны
колокольный души моей звон.

От улыбки твоей всё лучится,
ты жемчужина древних морей
и с тобой ничего не случится,
я твой ангел-хранитель, поверь.

Я всегда твоим ангелом буду,
и тогда, когда просто уйду,
раcпущу крылья белые в стужу,
чтоб закрыть от пурги на снегу.

И когда ты совсем повзрослеешь
и прочтёшь эти строки мои,
то зажжётся душа моя в небе
ярким светом воскресшей звезды.