Шансы

Маша Теплая
А мы упускаем любые шансы:
Театры, музеи, киносеансы,
Прогулки по городу,
Кофе из автомата
По зимнему холоду.
В небо не смотрим,
Глядя на пролетающий самолёт,
По комнатам прячемся,
Где нас, конечно, никто не найдёт.
Что-то рисуем, бывает,
Пишем стихи,
Но ничем не рискуем,
Ко всему остаёмся глухи.
Не выходим на улицу,
Курим, смотрим с балкона,
Как снег укрывает столицу.
А из окон напротив глядят
Невозможно усталые лица.