Не секунды, а года быстро щелкают

Владимир Белозерцев
Не секунды, а года
быстро щелкают.
Испарилась ты куда,
с рыжей чёлкою?

Чья струилась вниз коса
рыжей пряжею,
чей когда-то меня взгляд
завораживал.

Как забыть твою косу,
хоть и вырос я.
нагоняет грусть, тоску
осень сыростью.

Много я с тех пор познал,
много выстрадал.
Детства вдаль ушёл причал,
слишком быстро уж.

Жар волос в моей весне,
уже прошлое,
освещая юность мне
рыжим солнышком.