Декабрь

Татьяна Вальдемар
Пьяный декабрь к ночи приученный,
В вальсе с шальною метелью закрученный,
Старт в бесконечность до самой далекой звезды.
Пьяный декабрь живет под софитами,
Тени фонарных столбов, как убитые,
Падают веря, что смогут покинуть посты.

Что остается дышать и не каяться,
Поздно сомнением попросту маяться,
Съедено чувство осенней чуть горькой хандры,
Кончились страхи в отсутствие повода,
Где-то за гранью уставшего города,
Спит вдохновение в объятиях чужой тишины.

Пьяный декабрь, румяный, наряженный,
К нервной системе давно уж разряженной,
Точно смычок с поцелуем летит до струны.
Пьяный декабрь с дрожащими нотками,
Гаммой минорною музыка соткана,
Кажется вечность застыла в воротах зимы.