Нашей игры окончания нет

Геннадий Севрикеев
Ты играй и играй...
....................не получишь ты мат,
Для любителей тайн...
...................бесконечен сюжет,
Ты играй и играй...
...................не надейся на пат,
У игры окончания нет…  (Ольга Туник - Бесконечен сюжет)

А в жизни каждый на своей доске,
Кто пешкой проходной, а кто ферзём.
По океану, с дулом на виске,
Держась за леер. Кто-то за бортом.
Но мы играем, да мы играем,
В итоге нам не важен результат.
Визави ничью мы предлагаем
И слышится его отборный мат. 
Окончена игра, сюжет озвучен,
И любитель тайн где-то в уголке,
И леер на палубе подкручен,
И пистолет трясётся на виске.
09.12.17-г-Сыктывкар