Воспоминания о разбитой любви

Любава Белькова
Любава Белькова

Всплывают очи цвета незабудки –
Из прошлых лет любимого глаза.
Вернуться не хочу и на минутку…
От жалости к себе блестит слеза.

Зачем Бог наградил подобным цветом
Глаза мужчины… чтоб в полон забрать…
В них краски, нежность летнего рассвета.
Пришлось из сердца с силой выдирать.

А сам несовместим он был с глазами –
С холодным сердцем, тёмною душой.
Витал с бокалом лишь под облаками,
Впадая часто в затяжной запой.

Пустил на самотёк он жизнь пустую…
И мутным, грубым становился взор.
И растоптал любовь мою большую.
И расставанье – тяжкий приговор.

Прошли года. Всё позади, всё в прошлом.
И дети выросли, идут своим путём.
В саду любви, репьём давно заросшим,
Шуршат листочки с грустью о своём…