Русские корни

Анна Хорватова
Нет, не чураюсь  русскости моей:
дитя  лесов, бескрайности  полей...
Душа  моя  как  Волга  широка,
сильна с трудом  знакомая  рука -
от  ярославо-сурожских  корней.

Но  больше  новгородскими  горжусь,
откуда  вольница  пришла  на  Русь!

Как видно, память предков  не  дает
теперь мечтам отправиться в полет.
Довлеет  чувство  тяжкое  вины,
и капли  крови  будто  бы  видны...

И  даже  ночь  не  дарит  тишины.


            9 декабря  2017 г.