Не бывает лишних..

Александр Самойленко 4
Не бывает лишних колоколен,
если нас роднят колокола.
Вечно будет кто-то недоволен,
потому что сажа - не бела.

Шутникам почёт и разводилам
тем, что обучают дураков.
Если вам чего-то не хватило,
плохо вам, но мир ведь не таков.

В мире может быть всего излишек,
если быть и добрым, и родным.
Пёс бездомный часто руки лижет
тем, кто издевается над ним.

Если вас предательски растёрли,
если каждый хочет поиметь,
жизнь похожа на петлю на горле
и бывает милосердней смерть.

Но, когда другому жизнь испортишь,
и себе испортишь заодно.
Глупость - это жизни перевёртыш,
как мячом разбитое окно.

Жизнь - непрочный мостик над болотом.
Спотыкайся, падай, но держись...

Чтоб не оказаться идиотом,
пристальнее вглядывайся в жизнь