Этот миг

Вячеслав Кислицын
               
Я догонял его всю жизнь.
И догонял всю жизнь себя,
Встречал рассветы-миражи,
Которым был, до фонаря.
Я совершил гигантский труд,
Я этот миг держал в руках…
Но жил во мне предатель Брут,*
С кривой усмешкой на губах.

Я просто вышел покурить,
Но дунул ветер, суховей.
И этот миг не повторить,
Он улетел в проём дверей.
Ты прошептала: Опоздал!
Я «Честерфилд» поднёс к огню.
Я, просто, мигу фору дал…
Вот покурю и догоню!

*Брут Марк Юлий – римский политический деятель
и военачальник. Убийца Гая Юлия Цезаря.