Тикают часы - избушка

Дамила
Тикают часы - избушка.
По стене ползет паук...
Час прошёл, второй прошел.
Часики стоят без звука.
Надоело, не заводят,
Просто так стоят в углу.

Кто пришел к себе в избу?
Жить настроился в тепле.
Не выходит петь Кукушка,
Механизм застрял назло.
Спит Жучок не знает горя,
"Недруги не беспокоят".

Милый домик, в нём отлично.
Много комнат, коридор.
Только в дом прошел Паук.
С Пауком проблемы будут.
С вредным другом неудобства,
подведёт когда нибудь.

"Спать пора, зима пришла.
В пыльном коконе комфортно.
Не найдёт Паук Жука".
Тик - так - тик - так.
"Всё приснилось про Жука".

2017