Это забыть невозможно

Владимир Пятков2
И днём, и ночью
Горели печи…
И пламя злое-
Тела сжирало:
Кто был поближе-
Ловил на плечи
Тепло, что жаром
Их… согревало…
Минуты счастья…
В лице – улыбка…
И жар печи
Совсем не страшен!
Всё это-
Правда, а не ошибка,
А пепел жертв-
На удобренье!
Нужда была
Для немцев – шибко;
Для нив и пашен,
Как предпочтенье...
Творцы, злодейство-
За ширмой прячут.
И уверяют:
<<Всё это – сказки!>>
И эти “сказки”
Звучат так веско,
Что рвут у правды
Её завязки…
Стереть, что было…
Очистить память.
И вновь огнём
Заполнить печи,
Чтоб снова злое
Пылало пламя,
И снова грело другие плечи.

   09.12.2017.