Песнь без Буревестника

Елена Анирусс
Прощай, Буревестник, тебя больше нет!
И странно, что есть ещё бури…
Зря чёрная молния ищет твой след
В потоках клубящейся хмури.

И ветер без яростных криков твоих
Не так уже страстно отчаян,
С тоскою гоняя над морем трусих -
Покорно трепещущих  чаек.

Никто не встаёт у него на пути,
Никто ему больше не равен,
И не с кем сражаться... лишь ужас нести
Пингвиньему  скальному   раю.

А птичьему миру не стыдно за страх, -
Кто ж нынче без страха и стона?..
И нет вожделенья свободы  в сердцах,
И красные сняты знамёна.