Счастье

Игорь Чебыкин
     В начале нашего пути
     Мы смотрим лишь вперёд:
     Не прозевать, не пропустить
     Ближайший поворот.

     И почему-то верим мы:
     Там ждёт нас счастье и успех,
     А что касается "сумы" или "тюрьмы",
     Так это не для нас. Для тех.

     Вот кончим школу, институт,
     Найдём работу по душе,
     Удачный брак, семья, уют...
     Стандартное клише!

     Своя квартира, в банке счёт -
     Всё вроде так. Но погоди!
     А как-же счастье! Жизнь идёт!
     Оно, как прежде впереди.

     Но вот - последний поворот.
     Болезни, старость, смерть жены...
     И в этот вот несчастный год
     Внезапно понимаем мы:

     Что счастья нет там. Впереди.
     Оно вот здесь! Оно вот тут!
     Пока у нас покой в груди,
     Пока нам в радость жизнь и труд.

     Пока есть те, кто любит нас,
     Кому мы искренне нужны!
     Вот счастье! И не только час,
     Мы каждый миг его беречь должны!

                08.12.17.