Осенний отшиб

Мария Кокорнова
Будь благодарен, о будь благодарен
За всё, абсолютно всё.
За невыносимое, за беззащитное
За ласковое и родное.
Когда время дохлое, когда время сытное
Не бойся встречаться с судьбою.
Меня переплавили будни, которые лучше не знать.
И мне уже не затеять старую песню опять.
Душонка не в той кондиции лирического трагизма,
Которого по сути и не было, да и время уже не то.
Не убивайте, не бейте за человека в пальто!
Не причиняйте мне боли и не начинайте любить.
Я хочу на осеннем отшибе бесконечно, безветренно жить.
Не старея и не умирая без особых проблем и людей
Мои глупые строчки не врали, если врали сотри их скорей.