Всего лишь миг в моей душе

Василий Рылов
Всего лишь миг в моей душе...
Такое мелкое пространство. 
Не жил с тобой я в шалаше...   
Мне чуждо было постоянство.
 
Я стеблем был в тот светлый миг,   
А ты, цветком, на нем помятым...
Сейчас уже, почти старик...    
Тебе остался непонятным.   

Сижу, над строчками поник   
И помню взгляд в полуистоме...
С трудом, но сдерживаю крик -
 За этот миг, в моем альбоме!