Всю жизнь - борьба с влекущим прошлым...

Денис Куракин
Всю жизнь - борьба с влекущим прошлым,
Что липнет к телу словно грязь;
Но хоть его считаю тошным,
К нему влечет меня приязнь.

В моменты, полные печали,
Я в нем как в омуте тону,
Забыв про все, что ангелы шептали,
Ведь больше верить не могу.

Душа закрыта на засовы,
Не видит прежней красоты,
А сердце тяготят оковы,
Лишая вечной чистоты.

Неспешно гаснет разум ясный.
Не вяжутся в стихи слова.
Как сон уходит мир прекрасный,
И возвращается тоска.

Но глас души, замолкнуть не желая,
Из угля пламя разожжёт.
От сна владельца пробуждая,
Он вновь к свершеньям призывает
Замолкшие, уставшие уста.

12.2017