Смелее, друг, огни зовут!

Прокопенко Юрий
Смелее, друг, огни зовут!
Мы вдоволь пылью надышались.
Как в горле кость – рассадник смут,
Подобно пытке средь реалий.
Творить добро – нелегкий труд,
Удел для тех, кто звёзды слышит.
А здесь, как прежде, продадут
Под видом ереси излишек
Чужих проблем, пустых надежд,
А то и вовсе – крылья срежут.
Но ты прощай толпу невежд,
Они слепы, хотя в них брезжит
Рассвет глубоких перемен,
Нетронутый запас воззрений.
Смелее, друг, вставай с колен!
Довольно быть в плену у лени.
Гадать не стоит, только ввысь,
К мирам далеких гравитаций.
Огни в пространстве таковы,
Что требуют волну оваций.
Вперед, без нас они немы,
Зачахнут в актах репетиций.
Поглотит их обжорство тьмы,
Навечно искривляя лица…

12:36, 09.12.2017 год.

Изображение: https://www.goodfon.ru