Петух и поэт

Виктор Конищев
Уходит Огненный Петух
Он гребешком ещё шевелит
А взгляд его, конечно, не затух
И яро смотрит, что поэт тут мелет
          «Уйду  шестнадцатого февраля»
          Петух горячий те слова клекочет
          Со мною будет не одна ещё заря
          И мало ль что собака хочет
И хоть собака ты поэт
Пока ты в Петушиной власти
Одет, накормлен и согрет
И близко не пришли напасти
          Сиди, не рыпайся и жди
          Собачей власти, иль позора
          Потом подход ты к ней найди
          Пойми умом и ясным взором
Пришпорить мог тебя и клюнуть
Не сделал этого совсем
Про власть любую надо думать
Власть не бывает, чтобы всем
          Она к кому то благосклонна
          Кого-то хочет придавить
          А нам твердит, что всё законно
          И с нас верёвки будет вить
Я есть петух, но я во власти
И драться не могу я сам с собой
Вот не пришли к тебе напасти
Я ж на подходе с ними принял бой
          Пойми, правда, у власти своя
          И отлична она от людской
          Так делишки свои там таят
          Не смотри на меня ты с тоской!
9.12.2017г                г.Капчагай
картинка Интернет