Я вижу деревню!

Геннадий Головизнин
Я вижу деревню,и домик заброшенный
 где юности память,осталась при нём
 по крышу снегами,зимой запорошенный
 и русская печь,лишь смеялась огнём

 Хрустящая корочка,хлеба печёного
 своим ароматом,ласкала весь дом
 и круглое радио,в розетку включённого
пело нам песню,Славься трудом!

 Мне больно смотреть,и слышать как плачут
 склонив на поклон,седину на висках
 кто строил заводы,и нёс нам удачу
 остались с пустою,сумой на руках
 
Так в чём же виновен,народ работящий
 за всё что он сделал,бросили кость
 а в царских хоромах ,,хозяин,.храпящий
 ну а ты здесь никто,и даже не гость!