Марафон жизни

Ольга Бернаскони
Я бегу, без оглядки бегу
Марафон земной жизни опять
Мне вновь все решать на ходу
Кого оттолкнуть, обогнать

Я бегу, без оглядки бегу
Лишь до финиша мне б добежать
Не заглядывать в душу к врагу
В поворотах судьбы не застрять

Я бегу, без оглядки бегу
Ваших слёз мне никак не понять
Гири чувств я с собой не беру
Мне вперед - что минуты терять

Я бегу, без оглядки бегу
Вот и финиш, победа, конец
За чертою стою как в снегу
Где же злато, победный венец?

Я стою, озираясь стою
В белизне, в пустоте я мертвец
Сознаю то ль в аду то ль в раю
Что я не бегун, а беглец

Я бегу, без оглядки бегу
Весь марафон теперь вспять
Обделенных, побитых ищу
Чтоб взглянуть им в глаза и обнять