Ночные тайны

Эдуард Скороходов
Стекает ночь со стрелок циферблата
И озирается, и слушает, и ждёт.
И, наконец, на мягких чёрных лапах
Владений ленных начинается обход.

Бессонница! Враг затаился в спальне,
Но когти матово блеснут, и сгинет тать!
Ночами должно спать живым созданьям,
Им не положено ночные тайны знать!

Я засыпаю, удивившись сонно:
Где раньше видел я такой же строгий взгляд?
Какие силы в мире многослойном
Наш куцый разум от опасных тайн хранят?..