И бантик сбоку

Владимир Штеле
Парк.
Собачка.
Бантик сбоку.
Озеро, усталый гусь.
Тонет снег в воде глубокой,
На губах снежинок вкус.

Бантик, пальтецо, носочки -
У собачки всё окей.
Две старухи, как две бочки,
Молча, тут гуляют с ней.

Зажигалки заискрили.
Гусь глядит на двух старух.
А старухи закурили,
Отгоняя дымом мух.

Эти зимние картинки
Я снимаю втихаря.
Тонут в озере снежинки,
Середина декабря.

Снег - на чёрную осоку.
Бабка бабке: «Ну и стынь».
Парк, собачка, бантик сбоку.
Тишь, декабрь
и плюс один.

«Так и будет?» - я гадаю.
Над водою кутерьма.
Постою, понаблюдаю,
Тонет как в воде зима.