Я тебя жалею, дни лихи...

Виталий Мельник
                "...Проявляйте друг ко другу любящую доброту!"
                Библия. Захария 7:9.

Я тебя жалею, дни лихи...
те, что были... те что будут - точно!
За тебя молю всечасно: "Отче!
От души напасти отведи!"

Цвет души - как яблонь, время цвесть,
время собирать плоды, да, время.
Что, коль непогод было - не счесть,
Что, коли и влагу не донесть...?

Да, бывает, жизнь заносит так:
чаянья, надежды - будто прах...
Корень твой питаю я водой,
сам что пью - святою, чистой, той...

Проявлять пытаюсь доброту,
ту, что из Писаний, точно ту.

Бог есть дух, любовь Его видна:
в Солнце, в ветре... и вода... вода...


"И каждый, кто испытывает жажду,
пусть приходит,
и каждый, кто желает,
пусть берёт воду жизни даром..."

Библия. Откровение 22:17.