Паутина мыслей

Николаева Ольга Юрьевна
   Когда уходят все друзья, и числа
   несутся -
   вдруг худеет календарь...
   Мы собираем паутину мыслей:
   "Вот что-то не успели в жизни...Жаль!"
   
   Проходит год. И старые успехи
   уже не знАчимы,
   когда тебя  не ждут.
   И старое пальто надев,прорехи
   находим мы в карманах там и тут.

   А может быть там что-то завалялось?
   Что в том пальто мечтаем мы найти?!
   А может быть проявишь просто жалость
   к котёнку мокрому, что встретишь на пути?!

                09.12.2017