Где живёт душа!

Анатолий Восток
Где-то живёт Душа?!
Где-то тихонько плачет?!
Где-то она ещё -
   часто секреты прячет?!
Жмётся к печи бочком -
   там где тепло и вкусно?!
Или кричит ещё -
   там где темно и грустно?!
Может бежит она -
   по закоулкам улиц?
Может быть мчится ввысь -
   к Солнцу от света щурясь?

Где-же живёт Душа?
Где-же она рыдает?
Где-же она свои -
   тайны от всех скрывает?
Прячет в тиши ночной -
   под покрывалом звёздным?!
Или шагает в бой -
   делая лик свой грозным?!
Может она с вином -
   по кабакам тоскует?
Может быть,над врагом -
   с флагом она ликует?

Где-ж ты живёшь Душа?
Где-ж ты Душа вздыхаешь?
Где-же мгновенья свои -
   ты на огне сжигаешь?
Прячешся в темноте,
   иль на войне,иль в поле?
Или на Алтаре -
   ты проживаешь что-ли?
Может живёшь ты в словах,
   музыке и куплетах?
Может быть на холстах,
   ты - то Зима, то Лето?