Протяжённость

Татьяна Волод
Благодарю Тебя, что родилась,
Что ветер дует, славно солнце светит.
Что дни мои не как сухой песок,
Цветами и дождём мой Бог отметит!

Благодарю за лунный тонкий свет,
За звёздочки в ночи сквозь вату тучи.
Ты рядом с нами много-много лет –
И так года божественно-тягучи!

И всё вокруг от чистой тишины
До взрыва пепла из ревущего вулкана…
Всё это наша жизнь, что Ты
Даруешь всем и просто, и упрямо.