Репетиция

Галья Рубина-Бадьян
Дома сплин и плохая акустика,
и тоскливых забот карусель,
а в лесу ты достал из-за кустика
свой рояль и к роялю подсел.

И деревья взъерошились ветками,
выступая из желтых кулис.
Запорошенный листьями ветхими,
им о грёзах рассказывал Лист.

Это просто была репетиция,
просто вольно дышалось в лесу,
но прекрасными белыми птицами
замирали слова на весу.
---------------------

Стихотворение написано по картине американского художника вьетнамского происхождения Duy Huynh