Судьба порою и не спросит...

Евгений Алексеев 4
Судьба порою и не спросит –
пнёт человека прямо в пах…
Как ждём Весну!..
Но снова осень
всё превратит и в тлен, и в прах.

Смеясь, слизнёт румяны лета,
нагнёт до долу шеи трав,
И никаких гарантий нету
от преждевременных утрат,
от мыслей – что никто не сможет
спастись от бед земных вовек…

Всё было б так…
 Но образ Божий
Взял по наследству человек,
А с ним божественную душу
он при рождении, как в плен…

Трясёт судьба её, как грушу,
Но никогда не тронет тлен.