Лаврентий Черниговский. Пророчество

Михаил Анпилогов
Это не моё. Читаем. Сопоставляем.

Итак.


ПОЗНАЙ СЕБЯ И МИР.

Пророчества Святого Лаврентия Черниговского о нынешних временах.

05.12.2017.

События, которые захлестнули нас последние десятилетия, довольно чётко описывал преподобный старец Лаврентий Черниговский, ещё в середине прошлого века. Многие его пророчества уже сбылись, каким-то суждено произойти. А о нынешних временах, батюшка говорил так:

Все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католиками, униатами, украинцами-самосвятами и другими) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, её единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую.

Сам уйдёт в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская... В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии».

Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, что «наше родное слово – «Русь» и «русский». И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев – это второй Иерусалим и мать русских городов».

«В Польше, – говорил преподобный, – была тайная жидовская столица. Иудеи понуждали поляков завоёвывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду православные монастыри и церкви. Священники и православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб... Иудеям очень не нравились слова: «Русь» и «русский», поэтому они назвали... завоёванные поляками и отданные им в аренду русские земли... Окраиной – Украиной... Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский», навсегда оторвались от Святой и Православной Руси» .

Из жития Святого Лаврентия Черниговского.