Пришёл декабрь внезапно

Истомина Ольга
Пришел декабрь внезапно по холмам.
Прошел по рощам, тропам, берегам.
По склонам вниз, как будто невзначай
Скатился, - Всё приехали, встречай!
Давай буран, раскачивайся, зрей,
Срывай плоды горящих фонарей,
Толкайся в спины кутаных домов,
И всюду оставляй следы обнов.
К весне затихнешь в поле под кустом,
Где долго будешь вспоминать о том,
Как в окнах за ночь вырастил сады,
Как реки полонил в седые льды,
Как хулиганил как-то в вечеру,
Пока её не встретил поутру.
Как гладил мандарины нежных  щек,
Чтоб навсегда влюбилась в нить дорог
И целый год смотрела за моря
С тоскою, в ожиданье  декабря.