Мечтаю вслух об идеале

Мурзин Геннадий
Я иногда, совсем немножко,
Мечтаю вслух об идеале.
Но не по правде, понарошку.
В метро брошюрки раздавали
И я схватил четыре штуки,
А там написано о боге,
Ни полуфразы про науки.
С тех пор сомнения, тревоги
В душе моей объединились,
Её терзая ежечасно...
Однажды вдруг остепенились,
Но любопытство не угасло!